09/08/2009

Nirá san

Até hoje não entedo porque os restaurantes do Rio tem nirá no cardápio e os de Sampa não. Cultural?
Nirá, ou cebolinha japonesa é deliciosa. Já foi usada no oriente como erva protetora contra o mal mas é boa mesmo com um bom saquê gelado. Apesar de não estar nos cardápios, está disponível naquelas delícias de loja no bairro da Liberdade. Como estou no Rio hoje, fui até o Nori depois do cinema e me deliciei. Parece fácil preparar o nirá, mas descubre que o segredo está em colocar primeiro o azeite.

Ingredientes
150 g de nirá mais ou menos
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)

Modo de preparo
Descarte a base (parte dura) do nirá e corte-o em quatro partes. Em uma frigideira esquente o azeite e refogue o nirá por aproximadamente três minutos ou até que fiquem macios, mas ainda crocantes. No último minuto adicione o molho de soja.

食欲

3 comentários:

Anônimo disse...

Adoro nirá também mas tem restaurante em sao paulo que serve sim, mas prepara de outro jeito.

Anônimo disse...

Em São Paulo tem todo o tipo de comida e uma gastronomia bem mais diversificada que o Rio, pode ter certeza que vai encontrar Nirá aqui.

Unknown disse...

nunca comi,não sei nada a respeito